Sopa fria de pepino e pimento verde com tártaro de tomate e bacalhau fumado, Por Chef Vitor Sobral

Sopa fria de pepino e pimento verde com tártaro de tomate e bacalhau fumado CSF LVS05

Sopa fria de pepino e pimento verde com tártaro de tomate e bacalhau fumado

Rendimento: 10 porções

 Ingredientes

1.5 kg Pepino Descascado sem Sementes

1 uni Pimento Verde em Cubos

3 dentes Alho escaldado

150 ml Azeite Extra Virgem

50 ml Vinagre Vinho Branco

150 g Gelo

q.b. Sal marinho tradicional

 

Tártaro

80 g Bacalhau fumado

350 g Tomate em cubos

q.b. Orégano

q.b. Malaguetas

q.b. Flor de sal .

100 ml Azeite virgem extra

 

MODO DE CONFECÇÃO:

Triture o pepino e os alhos, o pimento com os restantes ingredientes, até obter uma textura homogênea.

Tártaro

Misture todos os ingredientes e tempere com flor de sal e azeite

 

EMPRATAMENTO:

Coloque com auxílio de um aro o tártaro no centro do prato. Perfume com um bluehost fio de azeite virgem extra frutado suave, os orégano e guarneça com a sopa.